Запеканка с грибами и картофелем

29 Янв 2012, Автор: admin

Готовая запеканкаЗапеканка с грибами и картофелем готовится из следующих продуктов:

Свежие грибы – 300 г;

картофель – 1,5 кг;

репчатый лук - 1 головка;

сметана 150 г;

мука - 2 столовые ложки;

растительное масло - 80 мл;

грибной отвар - 1 стакан;

сухари для панировки - 2 столовые ложки;

яйца вареные - 4 штуки;

яйцо сырое - 1 штука;

зелень укропа, петрушки,  зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Вымытый неочищенный картофель сварить в подсоленой воде. Свежие, хорошо промытые и очищенные грибы мелко порубить  и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Влить грибной отвар и  еще потушить до выкипания половины жидкости, добавить муку, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, посолить и еще прожарить несколько минут, непрерывно помешивая.

Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Половину  картофеля выложить в смазанную маслом  форму для запекания, обсыпанную, предварительно, панировочными сухарями. Вареные яйца, очистить,  нарезать  кружочками и положить  на картофель, сверху  на яйца выложить грибной фарш. Оставшимся картофелем прикрыть грибной фарш, залить сметаной, взбитой с сырым яйцом, добавить  нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу и поставить форму  для запекания в горячую духовку на 30 минут. Готовая запеканка с грибами и картофелем выкладывается на блюдо и подается горячей.  Отдельно можно подать сметану в соуснике и помидоры.

ГрибыЛукЗеленьЯйца вареныеВ форме1Жарим лукЖарим грибыЗапеканка в форме
Яйцо и сметанаЗалили запеканкуГотовая запеканка

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Семга запеченная с грибами
  2. Правила варки супов-1
  3. Ленивые вареники
  4. Салат из брокколи “Восторг”

Отзывов (4) на «Запеканка с грибами и картофелем»

  1. Александр пишет:

    Классная запеканка. И главное все показано как делать, Спасибо.

  2. Выглядит очень аппетитно. Поместил страницу в моих закладках. Стоит попробовать. Спасибо, Таня джан! :)

  3. Олег пишет:

    Красота аж слюнки текут!
    Я такого плана блюда просто обожаю обязательно попробую.

  4. Nikkols пишет:

    Не мог пройти мимо такого аппетитного блюда. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем приготовить.

Ваш отзыв