Правила варки супов-2

04 Дек 2011, Автор: admin

рыбный супПринято считать, что суп, борщ тем лучше, чем лучше бульон на котором он сварен. Однако супы и борщи могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой и свежей капустой, с яблоками и геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т.д. Независимо от выбора продуктов правила варки супов не изменяются.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Лучше на 6-10 порций. Посуда, в которой варится суп, должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Чем медленнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, если он не кипит, а томится. Количество воды нужно рассчитать заранее, потому что во время варки не желательно добавлять или отливать жидкость. Это значительно ухудшает вкус блюда.

Как варить суп с рыбой.

1. Налить в кастрюлю воду по числу порций, после закипания положить мелко нарезанный лук, картофель дольками брусками или кубиками, морковь соломкой.

2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, порезанную одинаковыми кусками, проварить 15-20 минут, добавить лавровый лист, перец, петрушку, укроп.

3. Добавить по желанию

- огуречный рассол или лимон и проварить 1-3 минуты,

- томатный сок  полстакана, довести до кипения и сразу выключить.

4. Дать супу настояться 10-15 минут.

Всегда правила варки супов значительно сокращают время приготовления обеда.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Один отзыв на «Правила варки супов-2»

  1. Сергей пишет:

    С Новым годом и Рождеством! Хороший пост: и стиль и содержание. Рад знакомству. Приглашаю в гости…

Ваш отзыв