Семга запеченная с грибами

28 Янв 2012, Автор: admin

Рыба с грибами и сыромСемга запеченная с грибами в духовке готовится следующим образом. Нужно взять

семга - количество кусков по числу порций;

грибы шампиньоны - 100 г на порцию;

сметана - столовая ложка на порцию;

сыр -1о0 г;

Оливки - 3 шт. на порцию;

масло растительное - 1 столовая ложка;

соль, перец, чеснок, пряности по вкусу.

Семгу чистим и разрезаем на порции. Солим, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Грибы хорошо промываем, чистим и режем на кусочки. Тушим в сковороде в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем чеснок и пряности по вкусу. В конце тушения добавляем сметану и тушим еще пару минут. Кусочки семги выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. На семгу выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром и украшаем разрезанными на кружочки оливками. Ставим противень с семгой в горячую духовку и запекаем 20 мин. Подается семга запеченная с грибами с отварным картофелем и овощами.

Грибы и сметанаПри приготовлении семги необходимо учитывать то, что семга рыба жирная, поэтому при жарке не рекомендуется  добавлять много масла.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Отзывов (2) на «Семга запеченная с грибами»

  1. Gulnara пишет:

    Вот это рецепт. Такая вкуснятина. Обязательно на днях попробую.
    Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв