Русские блины

23 Фев 2012, Автор: admin

БлиныРусские блины...  Никакое другое блюдо так не популярно у россиян как блины.  Восхитителен запах и вкус русских блинов и, когда их ешь, совсем не вспоминаешь, что это поджаренное или запеченное тесто.  Блины появились на нашем столе давно, еще со времен языческих славян.

По образной характеристике А. Куприна: " Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".

У русских людей с блинами связаны разные поверья и обряды - от рождения до смерти, но самым известным стала масленица. Блин - это главное угощение этого веселого весеннего праздника.

Пекли блины  на дрожжах из разной муки - гречневой, пшеничной, просяной, ячменной и гороховой.  Сначала ставили опару, соблюдая обряды. В воде разводили дрожжи, постепенно, добавляя муку и молоко замешивали тесто. Когда опара подойдет, добавляли вторую половину муки, хорошо перемешивали и ставили в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, пекли блины. Печь блины из дрожжевого теста довольно длительный процесс, поэтому для более быстрого приготовления в качестве разрыхлителя используют кефир, кислое молоко, соду и яичные белки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Русская масленица

Отзывов (5) на «Русские блины»

  1. Юрий Малеев пишет:

    Спасибо за отличные рецепты! Блины это великая сила!

  2. Alla Salminen пишет:

    Appetitno! Zahodite v gosti na finskuju kuhnju! http//helsinki-sofia.ru

  3. Елизавета пишет:

    Очень люблю блины.когда есть время и желание отведать что то вкусненькое,тогда и пеку блины.

  4. Галина пишет:

    Люблю разнообразные блины и с разными начинками. С удовольствием их готовлю. Заходите в гости!

  5. Михаил пишет:

    блины – отличное русское блюдо

Ваш отзыв