Пирог с безе яблочный “Неженка”

19 Ноя 2011, Автор: admin

Испечь пирог с безе яблочный легко. Нужно взять 3 куриных яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть в миске с 0,5 стакана сахарного песка. Добавить 100 г размягченного сливочного масла,  3 столовых ложки сметаны (с верхом), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона.

Всыпать 1 стакан просеянной муки. Вымесить тесто. Смазать маслом противень и посыпать мукой. Выложить  тесто. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3-4 кислых яблока натереть на средней терке. Белки взбить с 3/4 стакана сахарного песка.

Готовый бисквит вынуть из формы, разрезать по-полам. На корж положить половину яблок, накрыть верхним коржом.

Выложить яблоки и залить взбитыми белками. Украсить пирог с безе яблочный апельсиновой цедрой и поставить в духовку подрумяниться. Пирог  с безе яблочный готов. Приятного чаепития.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Один отзыв на «Пирог с безе яблочный “Неженка”»

  1. dinnaduth пишет:

    спасибо за интересный блог

Ваш отзыв