Ленивые вареники

29 Янв 2012, Автор: admin

Сегодня готовим ленивые вареники. Для  вареников нам возьмем:

Творог - 1 пачка 200 г;

яйца - 1 шт;

Мука - 1/2-2/3  стакана в зависимости от консистенции творога;

сахар-песок - 2 столовые ложки;

сливочное масло - 10 г.

Приготовление вареников начнем с того, что разотрем в миске творог, яйца и сахарный песок до однородной массы. Добавим стакан муки и замесим тесто. Готовое тесто раскатываем в  колбаски  и режем на кусочки. В кипящую в кастрюле воду бросаем вареники и сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Ждем, когда вареники всплывут и через 2-3 мин. вынимаем шумовкой. Готовые ленивые вареники смазываем маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита.

Мука творог яйцаТестоТесто1 Тесто21Тесто31Варим вареникиВареники в тарелке1

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Оладьи из тыквы с творогом
  2. Итальянский салат с креветками
  3. Пирог с безе яблочный “Неженка”

Отзывов (3) на «Ленивые вареники»

  1. Татьяна пишет:

    Я очень люблю ленивые вареники. И не потому. что их не надо лепить. В них есть своя прелесть и вкус.

  2. Алла пишет:

    Я тоже люблю ленивые вареники. Только вот давно не готовила. Спасибо что напомнили рецепт.

  3. Эльвира пишет:

    Обожаю ленивые вареники! Сейчас пойду готовить.

Ваш отзыв